Além dos shows musicais e do entretenimento, o festival de cerveja Bahia Beer também é um ambiente para a educação.
No Espaço Conhecimento, um pavilhão destinado ao compartilhamento de conhecimento, especialistas e educadores irão dividir com o público novidades, desafios e oportunidades do mercado e da produção no universo cervejeiro.
Será uma grande oportunidade para que produtores artesanais, apreciadores da bebida e interessados no assunto estabeleçam contato com grandes figuras do meio, experts no tema “cerveja”, que estarão dispostos a ensinar e inspirar.
O Espaço Conhecimento tem uma programação proposta para o sábado (18) e domingo (19) e estará aberto à participação de todo o público que estiver prestigiando o festival.
Confira a programação completa:
18/06 | Sábado
10h – Cerveja Brasileira: mercado atual e potencial – com Gilberto Tarantino, presidente da Associação Brasileira da Cerveja Artesanal (Abracerva), amante de cerveja e proprietário de uma cervejaria artesanal.
11h – O futuro da cerveja artesanal: lições aprendidas, tendências e oportunidade – com Guilherme Góes, engenheiro químico, mestre cervejeiro e consultor do Sebrae para a área de cervejas artesanais.
14h – Lúpulos em Portugal e no Brasil: características, potencial e realidade – com Júlio Machado, sommelier de cerveja, PhD pesquisador de cerveja e matérias-primas da Universidade do Porto – Portugal; e Stéfano Gomes Kretzer, engenheiro agrônomo, consultor do Ministério da Agricultura e da Lúpulo do Vale – SC.
15h40 – A evolução da cerveja e a harmonização para o dia a dia – com Mikaela Paim, sommelière internacional especialista em chá, café, água, azeite, cerveja e bebidas alcoólicas.
16h20 – Análises de perigos e pontos críticos de controle aplicados em cervejaria – com Celso Duarte Carvalho Filho, engenheiro agrônomo e professor universitário.
19/06 | Domingo
10h – Harmonização de cervejas: como combinar comidas e cervejas para uma experiência fantástica e como aproveitar a sua cerveja da melhor forma – com Francesca Sanci, sommelière e mixologista, palestrante e consultora de bares e restaurantes.
11h30 – Vidro: problemas e oportunidades em sua política reversa – com Bernardo Gonzaga, artesão, responsável pela Bergon Design, leciona sobre corte de vidro.