Francesca Sanci apresenta “O Livro da Cerveja” ao público baiano no festival Bahia Beer

Você está visualizando atualmente Francesca Sanci apresenta “O Livro da Cerveja” ao público baiano no festival Bahia Beer

A obra “O Livro da Cerveja” foi apresentada ao público baiano durante o Bahia Beer, festival de cerveja de Alagoinhas. O lançamento foi feito durante a palestra da autora do livro, Francesca Sanci, que participou dos workshops que ocorreram no Espaço Conhecimento, pavilhão do festival dedicado à educação.

Escrito em co-autoria com Alexandre Lucas e Renata Steffen, “O Livro da Cerveja”, publicado pela editora Intríseca, é um guia completo sobre a bebida mais amada do Brasil, trazendo uma variedade de informações de forma lúdica, com ilustrações e infográficos.

Francesca Sanci é sommelière de cervejas e especialista em harmonização. Com experiência de mais de 10 anos, tem especialização no segmento de gastronomia, vinhos e destilados. Também atua como juíza internacional de concursos cervejeiros e é professora da Associação Brasileira de Sommeliers do Rio.

No Bahia Beer, a sommelière apresentou a palestra “Harmonização de cervejas: como combinar comidas e cervejas para uma experiência fantástica e como aproveitar a sua cerveja da melhor forma”. Houve também um momento para que a autora autografasse os exemplares do livro.

Para Francesca, que percorre diversos eventos ensinando sobre o universo da cerveja, é importante permitir que as pessoas tenham acesso à educação cervejeira. Ela ressaltou que no Bahia Beer, as pessoas puderam se divertir, mas também voltaram pra casa com algum conhecimento e contato com profissionais de referência no setor.

“Eu vou a muitos eventos cervejeiros, mas até hoje nenhum deles incluiu tantas atividades como as que eu vi aqui. Achei isso fantástico, porque une educação, saúde, concursos, estímulo à gastronomia, produtores locais, workshops etc. Eu quero estar aqui ano que vem, porque tenho certeza que será ainda melhor”, avalia Sanci.

No Espaço Conhecimento, especialistas e educadores dividiram com o público novidades, desafios e oportunidades do mercado e da produção no universo cervejeiro e da gastronomia. Uma grande oportunidade para que produtores artesanais, apreciadores da bebida e interessados no assunto tivessem contato com grandes experts no tema “cerveja”, dispostos a ensinar e inspirar.

Fotos: Joan Souza e Divulgação